Зеленский убежден, что Украина ведет сразу «две войны» — Инфореактор

Пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Владимир Зеленский беседовал с американским сенатором Робертом Портманом и заявил, что роспуск Верховной рады позволит получить новое правительство.

В соответствующем сообщении говорится, что роспуск текущей сессии парламента полностью удовлетворит актуальные запросы общества. Основное предназначение будущих выборов в Верховную раду заключается в возможности формирования нового правительства, передает ТАСС.

Украинский лидер отметил, что без проведения досрочных парламентских выборов правительство может образоваться только зимой текущего года только. Он уверен, что страна «так долго ждать не может».

«У нас две войны. С Россией и с коррупцией внутри страны, которая является угрозой, прежде всего, для экономики Украины», — резюмировал Зеленский.

В рамках переговоров собеседники обговорили некоторые аспекты ситуации в Донбассе. Были предприняты шаги для скорейшего достижения положительных результатов в регионе. Была особенно обозначена «необходимость дальнейшего давления на РФ с целью обеспечения надлежащего выполнения минских договоренностей». Зеленский и Портман обсудили ряд проектов будущих реформы, которые должны интегрировать Украину к ЕС и НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

president.gov.ua — Пресс-служба президента Украины

#политика

Источник: inforeactor.ru