«Зрители смотрят, как за их налоги строят дачу чиновнику». Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала пристройку к даче от НТВ «законным подарком»

9 декабря по НТВ показали выпуск передачи «Дачный ответ», где павильон на даче семьи Захаровой переделываю в стиле «старинной русской усадьбы». После этого официального представителя МИДа РФ Марию Захарову начали обвинять в коррупции, так как МИД РФ очень тесно сотрудничает с телеканалом. Но Захарова сделала заявление, что это «законный подарок». 

Мария Захарова утверждает , что её участие в программе «Дачный ответ» на НТВ не нарушает закон о противодействии коррупции. Об этом она заявила в интервью The Insider.

— Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей, или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе? — вопрошает Захарова.

Захарова утверждает, что участвовала в отборе на программу на ряду с обычными зрителями

— Я ничего ни от кого не скрывала, ничего ни у кого не воровала, не использовала никакое должностное положение. Мы всей семьей писали соответствующие заявки много лет. Потому что обожаю эту передачу с момента её существования, это программа много значит в жизни нашей семьи. Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу. И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей, — рассказывает Мария.

Несмотря на такое объяснение,  пользователи сети остались недовольны передачей:

«Бедная, как она жила в такой тесноте? Наверное, часто цеплялась и падала. А сейчас боярышника хлебнет, кока нюхнет и хоть на лошади скачи по новой пристройке. Рад, очень рад. Это же престиж страны!»,

«Представляю как к преcс-секретарю госдепа приезжает FOX или CNN, чтобы ремонт сделать, а потом показать интервью. А нет ли здесь скрытой коррупционной сделки – ремонт в обмен на интервью»,

«Зрители смотрят, как за их налоги строят дачу чиновнику»,

«Жду репортажа, как «Дачный ответ» переделал и украсил какой-нибудь детский дом на радость сиротам»,

«Дача взятки должностному лицу. Статья 291 УК РФ. Наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет».

 

 

Источник: gubdaily.ru