Готовим настоящий форшмак с Ларой Кацовой

Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова
умеет готовить феерический форшмак.

Даже если вы знаете рецепт и точные пропорции, он никогда не будет таким же вкусным, как у мадам Лары. Потому что только она знает, в чем секрет гарантированного успеха. 

Телеканал «Домашний» организовал аутентичный мастер-класс от шеф-повара Кацовой, чтобы все желающие смогли повторить этот легендарный форшмак у себя дома. 

Итак, перед тем как приступить к приготовлению изумительного домашнего форшмака, вам необходимо знать 4 ключевых правила:

Никогда не используйте блендер, а «бейте» форшмак вручную.

Идеальное молоко для форшмака жирностью 3,2%.

Лук берите исключительно ялтинский, он сладкий, плоский, сиреневый.

Селедка должна быть малосольная и ни в коем случае не из пакета.

И, наконец, рецепт легендарного форшмака мадам Лары!

.com

Надо:

    1 филе сельди
    3 ломтика белого хлеба
    молоко
    30–50 г сливочного масла
    1/3 большой ялтинской луковицы
    сок половины лимона

Как готовить форшмак:

У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.

Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.

Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.

Подавать на гренках.

Источник: domashniy.ru